گرم اور کھٹے سوپ کی ترکیب
یہاں گرم اور کھٹے سوپ کے لیے ایک نسخہ
ہے جو 4-6 لوگوں کو پیش کرتا ہے
:
اجزاء:
4 کپ چکن یا سبزیوں کا شوربہ
4 کھانے کے چمچ چاول کا سرکہ
2 کھانے کے چمچ سویا ساس
1 کھانے کا چمچ تل کا تیل
1 کھانے کا چمچ مرچ کا تیل (اختیاری)
1 چائے کا چمچ چینی
1/2 چائے کا چمچ پسی ہوئی سفید مرچ
8 اونس مضبوط ٹوفو، چھوٹے کیوبز میں کاٹ لیں۔
1/2 کپ بانس کی ٹہنیاں، باریک کٹی ہوئی۔
1/2 کپ لکڑی کے کان والے مشروم، 20 منٹ کے لیے گرم پانی میں بھگو کر باریک کٹے ہوئے
1/4 کپ کارن اسٹارچ
1/4 کپ ٹھنڈا پانی
2 بڑے انڈے، پیٹا۔
2 ہری پیاز، باریک کٹی ہوئی۔
ہدایات:
ایک
بڑے برتن میں شوربہ، چاول کا سرکہ، سویا ساس، تل کا تیل، مرچ کا تیل (اگر
استعمال ہو رہا ہو)، چینی اور سفید مرچ ملا دیں۔ تیز آنچ پر ابال لیں۔
برتن میں توفو، بانس کی ٹہنیاں اور لکڑی کے کان کے مشروم شامل کریں۔ گرمی کو درمیانے درجے پر کم کریں اور 5 منٹ تک ابالیں۔
ایک
چھوٹے پیالے میں کارن اسٹارچ اور ٹھنڈے پانی کو ہموار ہونے تک ہلائیں۔
آہستہ آہستہ کارن اسٹارچ مکسچر کو سوپ میں ڈالیں، مسلسل ہلاتے رہیں۔
سوپ کو دوبارہ ابالیں اور ہلچل جاری رکھیں جب تک کہ یہ تھوڑا سا گاڑھا نہ ہوجائے۔
گرمی کو کم کریں اور آہستہ آہستہ پیٹے ہوئے انڈوں میں ڈالیں، سرکلر موشن میں مسلسل ہلاتے رہیں۔
ہری پیاز سے گارنش کر کے گرم گرم سرو کریں۔
آپ
اپنے گرم اور کھٹے سوپ میں دیگر اجزاء بھی شامل کر سکتے ہیں، جیسے کٹے
ہوئے سور کا گوشت یا چکن، کیکڑے، یا سبزیاں جیسے گھنٹی مرچ، گاجر اور پیاز۔
ذائقہ کے مطابق سرکہ، سویا ساس اور مرچ کے تیل کی مقدار کو بلا جھجھک
ایڈجسٹ کریں۔ لطف اٹھائیں!
No comments: